開校9年目!令和6年度生徒会スローガンは「創造 ~未来へつなぐ第一歩~」。
今年は“新しいことを創り出す”南阿蘇中学校をみんなで創ります。
12月9日の給食は「食パン、牛乳、つぶつぶコーンスープ、鮭のオーロラ焼き、ブロッコリーのサラダ」でした。
ブロッコリーは、ビタミンCがレモンの約2倍含まれており、栄養たっぷりです。ビタミンCは免疫力を高めるといわれているので、寒さに負けない体作りに効果的です。
今日の感想を紹介します。
・とうもろこしがとても甘みがありました。おいしかったです。
・ブロッコリーサラダの味付けが好きです。
・オーロラ焼きおいしかったです。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 大谷 浩介
運用担当者 平野 達也