南中トピックス

笑う みんなでつくった最高の体育大会!

「南阿蘇中が一つになって、南阿蘇村にエールを届けることができた!」

「みんなでつくった『最高』の体育大会でした!」

令和5年5月21日(日)、南阿蘇中学校第8回体育大会が、爽やかな五月晴れの中、開催されました。4年ぶりに、声を出せる、人数制限のない体育大会でしたので、生徒のやる気は100%!生徒一人一人が輝き、笑い、なかまを心から応援し、感動の大会をみんなでつくることができました。

当日は、約千人の方々にご来場いただき、暑い中でしたが、最後まで心温まるご声援をたくさんいただきました。本当にありがとうございました。

最後に、南阿蘇中学校の生徒・職員一同、体育大会を通して学んだことを、今後の学校生活に生かしてまいります。ひきつづき、ご支援のほどよろしくお願いいたします。