鹿児島県の郷土料理でした。
今日は鹿児島県の郷土料理「さつま汁」でした。
1年生は調理実習で「鮭のムニエル」と「いきなりだんご」を作って、試食を終えていたので、お腹が満たされた状態で給食に臨んでいました。
献立「麦ごはん 牛乳 さつま汁 れんこん入りつくね ごま和え」
今日は鹿児島県の郷土料理「さつま汁」でした。
1年生は調理実習で「鮭のムニエル」と「いきなりだんご」を作って、試食を終えていたので、お腹が満たされた状態で給食に臨んでいました。
献立「麦ごはん 牛乳 さつま汁 れんこん入りつくね ごま和え」
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 大谷 浩介
運用担当者 平野 達也