地産地消4日目!
今日は地産地消4日目でした。
生徒は喜んで食べていました♪
白水小学校の栄養教諭の先生に「分づき米もできるみたいなので、試してみませんか?」と声をかけていただきました。
そこで昨日と今日"七分づき米"を試してみました。
水の量は同じで、浸水時間を15分くらい長くしました。
生徒や先生方は気づかず、おいしく食べてくれました。
栄養価も高いので、少しずつ様子をみながら取り入れて行きたいと思っています。

献立「あか牛のカレーライス 牛乳 茎わかめのサラダ メロン」
生徒は喜んで食べていました♪
白水小学校の栄養教諭の先生に「分づき米もできるみたいなので、試してみませんか?」と声をかけていただきました。
そこで昨日と今日"七分づき米"を試してみました。
水の量は同じで、浸水時間を15分くらい長くしました。
生徒や先生方は気づかず、おいしく食べてくれました。
栄養価も高いので、少しずつ様子をみながら取り入れて行きたいと思っています。
献立「あか牛のカレーライス 牛乳 茎わかめのサラダ メロン」