いちょう葉汁
投稿日時 : 2016/11/09
投稿者6
今日はいちょう葉汁でした。
この季節に取り入れているメニューです。
根菜をいちょう切りにして、葉っぱを、大豆や枝豆をぎんなんに見立てています。
また、野菜の切り方(いちょう切り)も学んでほしいと思っています。
★生徒の感想★
・感想 : 遊び心があって、色鮮やかでした。
・好きな給食 : ハンバーグ
・PN : 給食大好きマン
・感想 : いちょう葉汁がおいしかった。
・好きな給食 : カレー
・PN : 駅伝
・感想 : アンパンマン高野豆腐に味が染みてておいしかった。
・好きな給食 : 稲葉先生の給食は何でも!!
・PN : 南阿蘇の小栗旬
★検食簿より★
・いちょう葉汁に高野豆腐の煮物と日本の秋味ですネ!!先程、両平小授業研の際、いちょうから落ちたぎんなんを見てきたばかりでナルホド!!と感動です。(校長先生)