日誌

いちょう葉汁

 今日はいちょう葉汁でした。
 この季節に取り入れているメニューです。
 根菜をいちょう切りにして、葉っぱを、大豆や枝豆をぎんなんに見立てています。
 また、野菜の切り方(いちょう切り)も学んでほしいと思っています。
 
 ★生徒の感想★
 ・感想 : 遊び心があって、色鮮やかでした。
 ・好きな給食 : ハンバーグ
 ・PN : 給食大好きマン

 ・感想 : いちょう葉汁がおいしかった。
 ・好きな給食 : カレー
 ・PN : 駅伝
 
 ・感想 : アンパンマン高野豆腐に味が染みてておいしかった。
 ・好きな給食 : 稲葉先生の給食は何でも!!
 ・PN : 南阿蘇の小栗旬

 ★検食簿より★
 ・いちょう葉汁に高野豆腐の煮物と日本の秋味ですネ!!先程、両平小授業研の際、いちょうから落ちたぎんなんを見てきたばかりでナルホド!!と感動です。(校長先生)