日誌

切干大根を焼きそば風に♪

 今日は、切干大根を焼きそばの麺に見立てて仕上げました。
 「おいしい!」という生徒もいれば「切干大根のにおいが・・・」という生徒もいました。先生方には思った以上に好評でした。
 次回はさっと切干大根をゆでると生徒が苦手なにおいが減っていいかな?と思いました。

 ☆生徒の感想☆
 ・感想 : 野菜が多くておいしかった。
 ・好きな給食 : ハヤシライス
 ・PN : たろりん

 ・感想 : 切干大根のやきそば風がおいしかった。
 ・好きな給食 : 竹輪の2色揚げ
 ・PN : 会長さん

 ☆検食簿より☆
 ・切干大根もやきそば風にしてあるので、子どもたちにとっては食べやすそうですね。ホキ天玉揚げのサクサク感が絶妙でした。(校長先生)