日誌

大豆は大事だよー♪

 今日の献立は「ごはん 牛乳 大豆の磯煮 きゅうりの酢の物」でした。
 大豆が苦手な人、ひじきが苦手な人は苦戦していましたが、ごはんも磯煮も大盛りの生徒もいて・・・。人の好みも様々です!
 今日はおかずの食物せんいが多いので、麦を入れないごはんにしました。
 
 ☆検食簿より☆
 ・大豆とひじきがやさしい味付けで、ご飯のおいしさが一層感じられました。ヘルシーな献立ですね。(教頭先生)

 1年1組は3・4時間目が家庭科の調理実習でハンバーグを作ったので、ハンバーグと一緒に食べている人もいました。「どうだった?」と聞くと「おいしかった~!」との返事でした♪
 1年2組は5・6時間目です。