完全燃焼!

昨日、県中体連駅伝競走大会が、本渡運動公園をスタート、ゴールに全長12㎞のコースで女子の部が行われました。

阿蘇郡代表として臨んだ南阿蘇学校女子は、予選の記録を2分以上も縮め、選手一人ひとりも区間での自己記録を更新する結果となりました。(23位)

阿蘇郡市予選で大会出場を決めた後も、選手たちはお互いに競争意識高く練習に取り組んでいきました。

その成果が今大会の結果につながったと思います。

また、三年生が進路選択で忙しい中に、最後まで取り組む姿勢は、本当に胸を打ちました。

これからの南阿蘇中学校の伝統を作り、来年へのさらなる飛躍になる走りを見せてくれました。

最後になりましたが、開校1年目にして県大会出場という成果をあ上げられましたのも、ひとえに保護者の皆様を初めとする数多くの支援をいただいた皆様のお力添えのおかげです。

心より感謝いたします。

また、宿泊先でもさまざまな配慮をいただきありがとうございました。

来年も大会に出場し、今年以上の成果を上げることができるように精進します。