お知らせ 熊本県感染リスク「レベル4(特別警報)」発令に伴う感染対策について(お願い)

4日に熊本県及び熊本市では感染リスクが「レベル4(特別警報)」に引き上げられました。

それに伴い、県知事から県民に改めて職場等における検温、マスク着用、手洗い等の基本的な感染防止対策と、3密を避けるなどの「新しい生活様式」の徹底を、強く要請されています。

来週はお盆休みにも入り、外出する機会が多くなるかもしれませんが、県境を越えた不要不急の移動自粛、特に大都市圏を中心に感染拡大が続いている状況を踏まえ、適切なご判断をしていただきますようお願いいたします。

◆県知事による訓示>>>くわしくはコチラ

また、来週は学校閉庁になりますが、緊急の連絡を要する場合は、下記までお願いいたします。

◇合志市教育委員会(8:15~17:00) 248-2366

◇安心安全メール(欠席届) 欠席・遅刻届け出のしかた_合志市立合志中学校.pdf