お知らせ 安心安全メールの通信障害について

去る7月7日(火)早朝のメール配信において、アプリによるメール確認をする際にアクセスできないというトラブルが発生しました。これにより多くの保護者の皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

この件につきまして、安心安全メールを管理している株式会社テクノミックスに問い合わせたところ、同社が管理している県下多くの学校から一斉にアクセスが集中したことによる通信障害とのことでした。今後もこのような事態が十分想定されますので、早急な改善を図るとの回答をいただいております。

保護者の皆様におかれましては、今後も風水害をはじめ感染症等で緊急連絡を要することが予想されますので、安心安全メールとともに学校ホームページの確認も合わせてお願いいたします。