登下校時の送迎について(お願い)

日頃から本校の教育にご理解とご協力いただきありがとうございます。

さて、本日夕方、生徒の迎えのために、車両が一斉に正門周辺に乗り入れたことにより、周辺道路に大混雑を誘発する結果となり、通行車両等から学校や市教育委員会に対し、改善するようにとの電話が入りました。

そこで、本日お子様を通して、「登校の送迎及び一斉下校の際の引き渡し方法について」のプリントを配布しました。保護者の皆さまには、本日の配布のプリントを必ずご一読いただき、送迎の際に本校のマニュアルに則った送迎をお願い申し上げます。

お子様と保護者の皆さまと地域住民及び通行車両の方の安全を重視するために、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

本日配布した文書とマニュアルを添付します。

登下校の駐車場について.pdf

雨天時の送迎について.pdf

引き渡しマニュアル.pdf