注意 【6/29更新】警報が発令されている時の登校について(お願い)

梅雨も半ばに入り、これから大雨等による自然災害が非常に心配される時季になります。

そこで、登校する際に警報が発令されている場合は、以下のような対応をお願いします。

① 警報発令中や大雨等により登校が困難だと判断される場合は、無理な登校はせず安全が確認されるまで自宅で待機してください。

② 遅延登校や休校の措置がとられる場合は、安心安全メールとホームページでお知らせします。

③ やむを得ず自家用車で送迎される場合、武道場周辺に車を乗り入れられますと大変混雑してしまい登校中の生徒の安全が十分確保できない状況になります。今後は運動場北側通用門周辺での降車にご協力ください。

※ 上記の降車場所までの順路を示しています(R2 登校時の送迎について0625.pdf)。ご理解とご協力をお願いいたします。

※ 正門前の車両通行はご遠慮ください。