お知らせ 本日(9/2)の下校について

現在、天気予報によりますと、本日午後から夜にかけて台風接近の予報が出ています。本校は自転車通学の生徒も多く、今朝の登校時も風にあおられたりする生徒もいたようです。そこで、生徒の安全を確保するために下記のような措置をとります。
保護者の皆様におかれましては、早々の判断でご迷惑をおかけいたしますが、早めの対応をお願いしたくこのような措置を講じましたことにご理解とご協力をいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

■ 給食終了後下校します。(下校の方法は「通常通り」です。全員を保護者に引き渡すわけではございません。)
■下校は事故防止のため学年ごとに分散下校します。下校時刻の目安は、1年生を13:20、以降2・3年生を順次下校させます。
■ 自家用車によるお迎えをされる場合は、すべて「運動場」にお願いします。
■ 運動場への順路は別紙(R2 引き渡しマニュアル.pdf)の通りです。必ず確認してください。
■ 武道場周辺への乗り入れはご遠慮ください(生徒はすべて運動場に誘導します)。

※この内容は安心安全メールで配信(9:50)した内容に一部追加して掲載しています。