益城中生徒会を招いてのあいさつ運動

10月21日(木)の朝、生徒会の交流活動として益城中生徒会役員に来校してもらい、木山中生徒会執行部と混じって、昇降口前であいさつ運動をしました。

益城中の生徒たちは本校の執行部の生徒に知り合いがいたのか、意外と親しげに談笑しながら、登校してくる本校の生徒に明るくあいさつをしていました。初めての取り組みでしたが、とっても和やかで活気のある合同あいさつ運動を実施することができました。

学校運営協議会の方々や益城中の先生方、本校の職員等々、総勢40名ほどで出迎えに圧倒されたのか、大きな声で挨拶できずにそそくさと走り抜ける姿も見られましたが、何人かの男子生徒はいつも以上に元気な声であいさつしてくれて、爽やかな一日のスタートとなりました。

来月は、本校の生徒会が益城中に出向いてあいさつ運動に参加する予定です。