1ツ星 1年生学年集会

1月29日(金)

1月に入り、3年生は受験が始まり、引き締まった顔つきで学習に取り組んでいます。

2年生は、冬休みにリーダー研修を実施し、新たな木山中をつくろうと、執行部や委員長、副委員長がさまざまな計画を立てて動き始めました。

1年生も残り2か月をいい形で終え、次の学年に向かえるように、「もう一度気を引き締めよう!」と新生徒会執行部に選ばれた3名と学級委員を中心に学年集会を開きました。

自分たちで立てた学年目標をみんなで見直し、目標達成に向けて一人一人が取り組めているか、学級として団結しているかを確かめました。

4月には後輩たちにいろいろなことを教えながら、自ら行動で示すいい先輩になれるよう、今回の集会でそれぞれが意識を高めました。