○2学期の始業式を行いました

40日間の夏休みが終わり、本日体育館にて始業式を行いました。式に先立ち、今年度の南九州大会で銀賞を受賞した吹奏楽部の演奏が行われました。また、各学年及び生徒会の代表生徒たちが2学期の抱負について発表をしました。

1年生代表生徒は、「夏休みは部活と勉強を頑張った。2学期にもその頑張りが生かされるようしっかり取り組みたい。」と話しました。

2年生代表生徒は、「部活では3年生が引退し、自分たちが下級生を引っ張る立場となった。2学期は学校生活でも、様々なことに積極的に取り組みたい。」と話しました。

3年生代表生徒は、「夏休みは今までにないほど、勉強に力を入れることができた。2学期は合唱コンクールで最優秀賞を目指し、クラスの仲間と協力して頑張りたい。」と話しました。

生徒会代表生徒は、「木山中生一人一人が生徒会の一員であるという自覚をもって、これからの学校行事等を盛り上げていきましょう。」と話しました。

それぞれの立場から、2学期に向けての前向きな気持ちを感じられる素晴らしい発表でした。また、生徒たちの元気そうな様子を見ることができ、私たちもうれしく感じる1日でした。

今日から、実力テストが始まりました。子どもたちが夏休みの頑張りを精一杯発揮できるよう、ご家庭でも声掛けをお願いします。2学期も感染対策をしながらの生活となります。何卒宜しくお願い致します。