PTA

予定通り、京都へ(2年保護者会~修学旅行に向けて~)10/23

10月23日(金)、2年生保護者との修学旅行に向けての話し合いを行いました。学校からは、修学旅行の日程、保護者アンケートの結果、生徒の気持ち、管内の各学校の状況、広島・京都での感染症予防対策等を話しました。保護者からは、修学旅行にやるのは心配という意見も出されましたが、予定通り京都への修学旅行に向けて準備を進めていこうということになりました。

しかし、今後の新型コロナウィルス感染症の状況によっては、予定を中止したり変更しなければならない場合もあります。例えば、校内で発生した場合や、京都での状況が厳しくなった場合、全国で緊急事態宣言が出された場合等です。

保護者の皆様には、夜遅くまで会議に参加していただきありがとうございました。学校でも感染症予防対策はさらに徹底していきますが、ご家庭でもよろしくお願いします。