いずみ交流文化祭開催!

11月11日にいずみ交流文化祭が開催されました。

4年ぶりの地域と学校の合同開催となりました。文化祭実行委員会が設置され、数回の会議を経て、当日の文化祭を迎えました。久しぶりの開催ということもあり、地域の方の参加を心配していましたが、多くの団体が参加、多くの方が参観されました。その様子を写真でお伝えします。

泉小学校1・2年生「劇スイミー」

泉小学校3・4年生「劇ことばの国へレッツゴー」

泉第八小学校「樅木神楽」

下岳保育園「遊戯・基礎太鼓」

地域に笑顔を咲かせ隊「リハビリダンス」

泉小学校5・6年泉中学校1年「泉姫鬼山太鼓、久連子古代踊り」

泉中学校2年生「未来に向かって」

泉小学校全校合奏

泉中学校全校合唱

DS-IOC「バンド演奏」

泉中学校3年生「我が町泉の未来を考える」

コール石楠花合唱「もみじ」

全校児童生徒・コール石楠花・地域の方合唱「五家荘哀歌 翼をください」

久しぶりの文化祭でしたが、子供たちも地域の方々も楽しそうに、一生懸命発表をしていただきました。地域の方や子供たちからも、また続けていきたいという声が多く、次年度からもさらによい文化祭へとつなげていきたいとおもっています。