リモートでの学習 1年生2回目をしました!

今日の5時間目。

本校1年生が八竜小1年生とリモートによる交流学習の2回目を行いました。

約1ヶ月半ぶりでしたが、お互いに顔を見て、うれしそうでした。(前回よりも一人増えましたので、お互いに自己紹介をしました)

今日は、「わけを はなそう」という学習で、学校が好きなわけを理由をつけて発表しました。

発表を聞いて、感想や質問をしました。本校は、2年生も聞いていましたので、2年生からも感想などを言ってもらいました。

いつもと違う子供に発表するのは、緊張するようです。日頃の学習は味わうことができないことですので、機会を見てリモート学習をこれからも続けていきたいと思います。

今度は、違う学年もやってみたいと思います。

40km離れた学校と普通に学習できる現在の環境はすごいですね!