今日から3学期が始まりました。

1月11日(火)、いつもより少し遅く3学期が始まりました。

あいにくの冷たい雨が降る日のスタートとなりましたが、子供たちは元気に登校しました。

1時間目は、早速大掃除です。人数が少ないので、前半は縦割り班で特別教室やろうかや階段等の掃除を行い、後半は学級ごとに掃除をしました。

2時間目に始業式です。オミクロン株が増えてきているので、感染防止対策でZOOMによるリモートで行うことにしました。

各学年の代表の児童生徒が、冬休みの思い出や3学期の目標を発表しました。

各教室では、発表する子どもや先生の話をしっかり聞いていました。

校長の話の中にもありましたが、新年を迎え目標をもって、学習等に頑張っていってほしいと思います。