令和6年度の第1日目が始まりました。

今日は、児童生徒にとって、令和6年度初めての登校日です。新1年生以外の児童生徒は元気よく登校してきました。

子供たちにとっても、今日は緊張する日ですが、新しく赴任された先生方にとっても緊張する日です。

本年度は、6名の先生方をお迎えしました。就任式では、先生方のご挨拶ともに、生徒会の松本さんから歓迎の挨拶もありました。児童生徒の数が減少している本校ですが、新たに先生方をお迎えし、新年度を始めることができるのは嬉しい限りです。

さて、始業式では、校長先生から、春休みの宿題と「3つの満足」についての話がありました。特に、地域の方や保護者の方に感謝の気持ちをもってほしいということを熱く話されました。今年も児童生徒、先生、家庭、地域とともに満足できる生活を過ごしていけるようにともに取り組みたいと思います。

学級開きでは、先生方のカラーが早速発揮され、今年1年も子供たちの頑張りが期待できるようです!

いよいよ明日は入学式。全員そろった泉小中学校がスタートします!!!