4.12(水) 授業開き

各クラスでの授業開きが本格化しました。

小学1年生【生活科】 学校生活で大事な「やつしろスピリッツ」について説明がありました。

小学2年生【生活科】今年の目標を発表しました。「1年生と〇〇して遊びます。」頼もしい!

小学3・4年生【国語科】自分で何回も練習した後に、早速音読テストが行われていました。

小学5・6年生【算数科】中学部の一美先生にT2として入っていただき、TTスタイルで授業をしました。

小学部かがやき学級【算数科】先生と一つ一つ確認をしながら進めていきます。

中学部かがやき学級【社会科】昨年の学習内容の確認から、丁寧に行います。

中学1年【学活】「中学校での勉強とは」まずはスクールライフの使い方から。

中学2年生【美術科】オリエンテーション。今年の美術の目標などを考えました。

中学3年生【社会科】オリエンテーション。今年の社会の授業はどんな風に進むのかな?