臨時休業(休校)延長のお知らせ

熊本県教育委員会及び人吉市教育委員会の方針を受け、新型コロナウイルス感染症の予防及び感染拡大防止のため、3月25日(水)(春季休業の開始日)まで、臨時休業(休校)が延長となりました。

ただし、本校では3月16日(月)を今後の連絡等のための登校日に、3月25日(水)を修了式・退任式を行うための登校日にします。16日の登校時刻については、本日学級の連絡網で担任から連絡しました。25日の登校時刻等、詳しくは、1・2年生には16日、3年生には15日に生徒を通じて配付する「休校延長のお知らせ」の2枚のプリントを、「学校からのお知らせ」に掲載しておりますのでご覧ください。

休校中は、部活動は全ての活動において実施しません。生徒たちには、休校措置の主旨をよく考えた生活を送るよう、学習や読書等に取り組むよう指導をしております。各学年で延長された分の学習課題等も与えるよう予定しています。

今後の情報につきましては、学級電話連絡網、学校ホームページ、人吉一中ツイッター、RKKテレビのデタポンにて提供してまいります。

休校延長中も、職員は通常勤務をしております。保護者の皆様には、心配なこと等がありましたら、電話等でご相談ください。生徒の皆さんも、心配なことや学習でわからないことなどがあったら、遠慮なく担任の先生や学年・教科担当の先生に電話で相談してください。

以上、保護者の皆様の御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

・「行事予定」を更新しました。今後の行事については、新型コロナウイルス感染症の状況によっては大きく変更される場合がありますのでご注意ください。