3ツ星 健闘を祈ります

令和4年度中学校陸上競技九州および全国大会に出場する陸上部の山口 蓮珠くんが、藏原 玉名市長を訪問しました。本校からは校長、立山陸上部顧問、仲野部活動指導員も出席しました。藏原市長から激励の言葉をいただき、山口くんは今後の抱負を述べ、記念撮影をして終了しました。九州大会は6日大分市、全国大会は20日福島県で行われます。自己ベストを目指して頑張ってください。

晴れ 暑すぎ!

今日も猛暑日。こまめに給水と休憩をしながら陸上練習や部活動を行っています。

玄関内でも30度超え~外はさらに気温が上昇しています。小学校の玄関はさらに気温が高かったです。

花丸 活躍を祈ります!

図書の有働先生から正門横に素敵な掲示物をつくっていただきました。九州・全国陸上大会と11日に開催される音楽部のマーチングフェスティバルの2枚です。元気をもらいます!

向日葵もぐんぐん伸びてます。

了解 貸出、宿題、受験勉強

夏休みの決められた15日間は図書館があいてます。9時から14時が開館時間です。本の貸出、勉強など大いに活用してください。涼しくて快適な図書館を利用しないなんてもったいない!

バーコードでカンタン・スピード貸し出し!

宿題よし、読書よし・・・快適な空間で集中して勉強できます