修学旅行日記3

法隆寺の次は薬師寺に行きました。薬師寺も世界文化遺産に登録されています。薬師寺では、ありがたいお話を聞きました。

修学旅行日記2

新大阪駅に着き、最初の目的地の法隆寺に向かいます。世界遺産の見学が楽しみです。

ガイドさんの話も真剣に聞いています。

金堂です。厳かな気持ちで見学しました。

修学旅行日記1

いよいよ修学旅行に出発です。ワクワクドキドキした表情で集合しました。

新幹線にも無事に乗り込み、関西方面に向かって出発しました。たくさんの思い出を二泊三日の旅で作って欲しいです。

晴れのち曇り ワクワクがとまりません!?

2年生は明日から奈良京都大阪へ修学旅行です。今日は出発式を行いました。さあ、いよいよです。準備は大丈夫でしょうか?感染症と寒さ対策を万全にして3日間を過ごしましょう。何はともあれ体調を整えること。明日朝は新玉名駅に5時45分までに集合、始発のさくら号に乗車しますので遅れないように!。保護者様におかれましては、学校ホームページおよび安心安全メールにて適宜情報を発信いたしますのでご覧ください。

お知らせ 今日の玉陵小中

朝ラン12日目。7:45前にはライン引きや計時準備をする体育委員の姿が・・・いつもありがとう

自分のペースで走り続けます~明日から寒いぞ!

昇降口にはステキなポスターが・・・走ることがなぜ体にいいのか? なるほど!

小学校は今日は好天の中、持久走大会! フレーフレー玉陵っ子

今日の給食~牛乳、麦ごはん、わかめスープ、ミートボールの酢豚、でこぽん