0708東学園!!

花丸今日は、どんな出来事があったでしょうね?

星今日は、授業参観・PTA例会・ブロック懇談会を行いました。たくさんの保護者の方々に参観、また、例会等でも御協力いただきました。ありがとうございました。

星1・2年生合同体育「器械・器具を使った運動遊び(マット)」の様子です。マットの先にタブレットを設置し、動き終わった子どもたちが自分たちの動きを確認していました。

星

星3年生は、「みさお大豆」について調べたことをダブレットを使って発表しました。

星4年生の音楽の学習です。リコーダーで上手に音を奏でました。緊張したけど、頑張りました。

星5・6年生の体育(水泳)の学習です。暑い日差しの中、気持ちよく泳ぎました。

星7年生の社会の学習です。世界の国々の特徴をプレゼンで紹介しました。行ってみたくなりました。

星8年生の数学の学習です。百分率について考えました。

星9年生の家庭科の学習です。幼い頃を振り返り、周りの人々との関わりの大切さについて発表しました。

星授業参観後は、PTA例会、親の学び、ブロック懇談会を行いました。