0308 校長先生から・お別れ集会

花丸本日は、9年生の修了式や卒業式予行があります。3時間目には卒業式の準備も行います。いよいよだなとつくづく感じます。朝の放送では、「9年生に感謝する一日にしましょう。」と自創会会長がみんなに呼びかけました。

星校長先生から

昨日、7~9年生は合同道徳を行いました。授業者は校長先生。卒業する9年生へ向け、また来年・再来年に卒業を迎える8・7年生へ向けて「夢」についての話をされました。授業を参観しながら、生徒が自分のこととして捉え、自分の夢の実現へ向けての歩みを進めてくれると感じました。

星お別れ会

昨日、9年生とのお別れ会(自創会集会)を行いました。執行部が企画し、運営しました。内容は、校内かくれんぼです。なかなか一緒に楽しむ機会の少なかった全校児童生徒が集い、楽しむことができました。9年生もしっかり楽しんでくれました。