卓球部男女とも全国大会へ

8月5日・6日、大分で開催している九州中学校体育大会卓球競技大会に、第一中学校の男女卓球部が出場しました。男子団体は予選リーグを2位で勝ち上がり決勝トーナメントへ。準々決勝で長崎県の滑石を3-2で勝利したものの準決勝小で福岡県の中間東に3-0で敗れてしまいました。3位決定戦で福岡県の広川に惜しくも3-2で破れたものの、全国大会への出場権を獲得することができました。女子団体は予選リーグを1位で決勝トーナメントに進出。準々決勝で鹿児島県の城西に3-1で勝利したものの、準決勝で福岡県の中間東に3-1で敗れてしまいました。3位決定戦では大分県の緑が丘に3-1で勝利し、九州3位で全国大会への出場権を獲得しました。

【卓球男子団体】

垣田 大斗、橋口 蒼生、門司 春輔、松田 莉穏、山中 聖斗、岩田 彰士、橋口 育実、垣田 優星

【女子卓球団体】

犬童 朱音、梯 優心、野元 優奏、山本 姫嘉、山本 優羽奈、米田 穂乃華、菊池 まるせ、山本 彩嘉