ふるさとくまさんデー(八代地域) 12/18 給食室 今日の給食:しょうがチャーハン 牛乳 ちくわの磯辺揚げ おかかあえ あおさ汁 今日はふるさとくまさんデーで八代地域の味を紹介しました。 19日の食育の日に合わせて、給食では毎月19日前後にふるさとくまさんデーとして、県内の味を紹介しています。生徒が、熊本県内の地場産物について知る機会となっています。少しでも食に興味を持ってほしいと思います。また、山鹿市では、山鹿の日として、山鹿の郷土料理や地場産物について知る機会も作っています。 今日のしょうがチャーハンは塩とこしょう、ごま油で味付けしています。 {{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.Topic.display_summary}} もっと見る
ふるさとくまさんデー(八代地域) 12/18 給食室 今日の給食:しょうがチャーハン 牛乳 ちくわの磯辺揚げ おかかあえ あおさ汁 今日はふるさとくまさんデーで八代地域の味を紹介しました。 19日の食育の日に合わせて、給食では毎月19日前後にふるさとくまさんデーとして、県内の味を紹介しています。生徒が、熊本県内の地場産物について知る機会となっています。少しでも食に興味を持ってほしいと思います。また、山鹿市では、山鹿の日として、山鹿の郷土料理や地場産物について知る機会も作っています。 今日のしょうがチャーハンは塩とこしょう、ごま油で味付けしています。
{{item.Topic.display_title}} {{item.Topic.display_publish_start}} {{item.RoomsLanguage.display_name}} {{item.Topic.display_summary}}