おいしい給食お届けします
今が旬のきのこを使ったスパゲッティ
今日の給食:ミルクパン 牛乳 きのこスパゲッティ コールスローサラダ
今日は今が旬のきのこをたくさん使ったスパゲッティでした。きのこにもたくさん種類がありますが、今回は干し椎茸、エリンギ、マッシュルーム、しめじを使いました。しいたけは苦手な人も多い食材ですが、食物繊維のほか、カルシウムの代謝に役立ち、骨を丈夫にする働きがあるビタミンDも多く含んでいるそうです。
今日は鹿北町の干し椎茸を使いました。
今日の給食:ミルクパン 牛乳 きのこスパゲッティ コールスローサラダ
今日は今が旬のきのこをたくさん使ったスパゲッティでした。きのこにもたくさん種類がありますが、今回は干し椎茸、エリンギ、マッシュルーム、しめじを使いました。しいたけは苦手な人も多い食材ですが、食物繊維のほか、カルシウムの代謝に役立ち、骨を丈夫にする働きがあるビタミンDも多く含んでいるそうです。
今日は鹿北町の干し椎茸を使いました。