おいしい給食お届けします
手作りした「カスタード」
今日の給食【11月5日(水)】:食パン 牛乳 ポトフ フルーツカスタード 大豆といりこの香りあえ
今日はカスタードを手作りし、フルーツと合わせてフルーツカスタードにしました。
カスタードは牛乳、卵、砂糖、米粉で作りました。こげやすく、ダマになりやすいのですが、調理員さんが上手に作ってくださいました。
生徒から「美味しかった」という言葉をたくさん聞くことができました。
今日の給食【11月5日(水)】:食パン 牛乳 ポトフ フルーツカスタード 大豆といりこの香りあえ
今日はカスタードを手作りし、フルーツと合わせてフルーツカスタードにしました。
カスタードは牛乳、卵、砂糖、米粉で作りました。こげやすく、ダマになりやすいのですが、調理員さんが上手に作ってくださいました。
生徒から「美味しかった」という言葉をたくさん聞くことができました。