3年ぶりに家庭科の授業で調理実習が行われました。
今週は、2年生の全クラスで調理実習が行われました。
新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、長い間調理実習を行うことができませんでした。
本当に久しぶりの調理実習のメニューは和食の定番「肉じゃが」です。
生徒は、最初から手順通りに手際よく進めていました。特に華麗な包丁さばきにびっくり!!どの班もチームワークもバッチリでした。終始和やかな雰囲気で班で協力して作り上げることができました。(写真は2年4組の調理実習の様子です。)
あたり前の日常のありがたみを感じる時間でした。
家庭科担当の河内先生、ご指導ありがとうございました。
生徒のみなさんには、今回の学びをぜひ家庭でも披露してほしいと思います。