放送委員会 お昼の番組 生配信Part4

前回の放送から、3ヶ月・・・。久しぶりの番組です!
 本日のMCは、放送副委員長と1年生放送委員のRさん。今日がデビュー戦です。

まずは、図書委員会から「F先生に任せてみた!!」のコーナー。
 夏休みの課題で提出した「ポップ(読んだ書籍のお勧めポイントを書いたもの)コンテスト」の告知でした。テレビショッピングを模した寸劇を取り入れながらの告知に、子どもたちも職員も笑顔!笑顔! (^_^)
 「日替わりメニューのショートコーナー」では、今日は、「Rさんのとなりのお昼ごはん」!
 今日の献立、①牛乳、②ミルクパン、③クリームシチュー、④シーザーサラダ、⑤ぶどうゼリーの5品からRさんが一番始めに食べるのは何か?をあてるコーナーでした。Rさんの迫真の演技に、みんなさらに笑顔!笑顔!笑顔!! (^o^)
 大変、楽しませてもらいました。子どもたちのアイデアに脱帽です・・・!企画・運営してくれた図書委員会と放送委員会の皆さん、ありがとうございました。