学校生活

昨日の職員室前廊下を拭き掃除する生徒です。膝をついて熱心に廊下を磨いてくれました。

今日の1年生の授業です。

英語の授業風景です。声を出して発音の練習をしていました。

こちらは社会の授業です。暑い中頑張っていました。

冷房を入れ始めました

昨日から冷房を使用しはじめました。窓を閉めずに機械を稼働させますので、なかなか難しいところです。今日はまだ風が吹いていたのでよかった方かもしれません。冷房の使用についても工夫をしていきます。

さて、戸締まりをしていたら机がきれいに並んでいるクラスがあったので撮影しました。教室に入ったときに気持ちがいいだろうなと思いました。

身体測定

今日は8:40から身体測定がありました。静かに行動する姿に感動しました。

朝から生徒会役員によるあいさつ運動が行われていました。

ジメジメした朝です

本日は梅雨入りを思わせるジメジメとした天気です。今週もおりかえしをすぎて、子ども達も疲れが見えてきたようです。十分な睡眠をお願いします。