季節感

3年生は俳句の学習に取り組んでいます。階段の途中にはその作品が花とともに掲示してあります。3年生頑張っています。

2年生は、家庭科の授業でアイロンがけの実習に取り組んでいます。やけどをしないように用心です

爽やかな青空です

3年生は理科で速さの計算を復習していました。生徒会スローガンにあるように教え合い活動を通して、計算を克服していました。

1年生は英語の学習に取り組んでいました。ワークシートの答え合わせでは個別に指導を行っていました。

今日は過ごしやすい

今日は過ごしやすい学校です。

1年生は、理科の授業でコケとシダのからだのつくりを学習していました。

なかなか見る機会のないゼニゴケとスギゴケを準備してありましたが、観察した感想はどうだったでしょうか。

大雨の予報

現在は大雨注意報ですが、今後、大雨警報に変わるかもしれません。12時前ですが今は小康状態です。

2年生は金魚を使って血流を観察しました。

今日は生徒総会に向けて各学級で内容の審議をします。