日誌
2016年3月の記事一覧
寒天がプルプルだったなーりー
南関揚げ丼
寒天の華風サラダ
桃ゼリー
寒天の華風サラダ
桃ゼリー
うどんの量が多くて嬉しかったなーりー
クルミパン
ちゃんこうどん
デコポンサラダ
ちゃんこうどん
デコポンサラダ
c
ご飯とふりかけの組み合わせ最高なーりー
麦ごはん
切干大根の含め煮
高野豆腐の田舎風スープ
手作りひじきふりかけ
切干大根の含め煮
高野豆腐の田舎風スープ
手作りひじきふりかけ
鮭とチーズ最高〜
鮭磯の香チーズフライ、ミネストローネフレッシュパイン、米粉パン
鮭がサクサクしていてとても美味しかったです
鮭がサクサクしていてとても美味しかったです
今日の献立なーりー
麦ごはん
大豆の五目煮
ほうれん草の胡麻和え
納豆
大豆の五目煮
ほうれん草の胡麻和え
納豆
欠席連絡
バナー
2015 「英語教育強化拠点事業」
研究開発学校
2015 人口減少社会における
ICTの活用による教育の質の
維持向上に係る実証事業
管理責任者
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
リンクリスト
いつもご覧いただき、ありがとうございます
1
0
0
0
4
4
4
お知らせ
御挨拶
本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。本校は昭和22年に開校した学校です。「礼節」「自学」「健康」が校訓です。生徒・職員の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。町当局や教育委員会の支援により、ICT機器等、整備された最新の教育環境の中、生徒は落ち着いて真剣に学習や部活動に取り組んでいます。
校長ブログでは、最新の情報、予定(当日、週、月)、学校の様子、給食などを中心に更新しております。
行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
26   | 27 1 | 28 3 | 29 1 | 30 2 | 31 1 | 1   |
2   | 3 1 | 4   | 5   | 6   | 7   | 8   |
9   | 10 1 | 11 1 | 12   | 13 2 | 14 1 | 15   |
16   | 17 1 | 18   | 19   | 20 1 | 21   | 22 1 |
23 1 | 24 1 | 25 1 | 26 1 | 27 2 | 28 1 | 29   |
30   | 1   | 2   | 3   | 4 1 | 5   | 6   |
ありがとうございます
今日の給食
5月30日(木)
今日の給食のメニューは、【牛乳・セルフフィッシュバーガー・肉団子スープ・アセロラゼリー】です。“セルフフィッシュバーガー” は、フィッシュがサクサク揚げてありとっても美味しかったです。
いつの頃だったか、給食献立表にフィッシュバーガーと書いてあったのを見たときの衝撃がよみがえってきました。「パンと野菜と揚げたフィッシュがそれぞれに出され、それを自分でパンに挟んで食べる。」さらに“タルタルソース”までついており、これを給食で提供するというアイディアに感動しました。
今日の給食も楽しんで食べることもでき、とっても美味しかったです。