日誌

2021年9月の記事一覧

献立4日分

24日(金)月に1度のカレーの日です。今回は大きめにカットされたナスとひき肉のカレーでした。和風サラダとの相性もよかったです。

27日(月)麦ご飯、からいもサラダ、ちくわの2色揚げ、い草そうめん汁。サラダはマヨネーズ味、ちくわの2色揚げは保護者の皆さんにも懐かしい味です。

28日(火)コッペパン、チリコンカン、レモンゼリー、チンゲンサイと卵のスープ。チリコンカンをコッペパンにはさんで食べます。給食ではよくある献立です。チリコンカンは挽肉とソースの相性が良くておいしかったです。

29日(水)三色丼、かみかみサラダ、豆腐の味噌汁。三色丼は、挽肉とたまごを混ぜたチャーハンのような仕上がりです。どのクラスもたくさんの量でしたが、完食していました。かみかみサラダもアーモンドやいりこなどが入っていておいしかったです。

今週の献立から

体育大会のある今週は、毎日ジューシーが届きます。元気をもらっています。

6日(月)麦ごはん、キャベツの酢の物、大豆の五目煮

7日(火)黒糖パン、夏野菜のチーズ焼き、ウインナーのスープ

8日(水)麦ご飯、豚肉の生姜焼き、厚揚げの味噌汁