日誌

2021年5月の記事一覧

26日(火)の献立

 

・アスパラサラダ

・春キャベツのペペロンチーノ

・ミルクパン

 

個人的にも楽しみにしていたメニューでした。

ペペロンチーノは、辛みはありませんでしたが、とてもおいしくて生徒たちも喜んで食べていました。

また、量もたくさんありました。

 

ミルクパンもすごく柔らかくておいしかったです。

 

25日(月)の献立

24日(月)

・むぎごはん

・さばの生姜煮

・沢煮椀

・わかめの酢の物

さばは、骨がなく小学生も食べやすいです。

バランスのよい体に優しい献立です

 

今日の献立(5月21日)

 

大雨の可能性は低くなり

ましたが、引き続き注意をお願いします。

 

本日は、月に1回のカレーです。

今回はチキンカレーで大きめの肉が入っています。安定のおいしさです。副菜はコロコロ豆のサラダです。チーズとキュウリもいいアクセントになっています。

生徒たちは今から準備です。雨になったので、昼休みは図書室が多くなりそうです。

今日の献立(5月20日)

 

 

今日は、じゃが豚キムチ、

レンコンサラダでした。

 

少しピリ辛で白菜やニラがたくさん入っているじゃが豚キムチとマヨネーズ味のレンコンサラダの組み合わせがとてもよかったです

 

明日は、月に1回の生徒たちに人気のカレーです。

本日の献立(いつもおいしいです)

今年度初めての投稿になります。

今後は、週に1回程度このようにして紹介していく予定です。

私個人では、どの料理も大変味付けがよくとてもおいしいと感じています。

 

教のメニューは、麦ご飯、新玉ねぎの味噌汁、イワシの梅煮、ひじきのマヨサラダです。

 

サラダがひじきとツナ、マヨネーズがよくマッチしておいしかったです。

 

 

明日は春キャベツを使うなど季節感のある食材を使ってあります。

 

 

毎週火曜日はパンです。