日誌
2016年6月の記事一覧
美味しい高森田楽とたかな飯❗️
たかな飯
高森田楽風
けんちん汁
高森田楽風
けんちん汁
たかな飯は美味しかったです。
田楽風はとても美味しかった。
田楽風はとても美味しかった。
久しぶりのレバー
米粉パン
レバーのカシューナッツからめ
ワンタンスープ
ピーチゼリー
レバーのカシューナッツからめ
ワンタンスープ
ピーチゼリー
ワンタンスープのワンタンが、美味しかった
レバーは栄養素があってとても良かった。
レバーは栄養素があってとても良かった。
和食の安定したおいしさ
ごはん
じゃがいものみそ汁
さんまのみぞれ煮
切りぼし大根の炒め煮
大根がシャキシャキしてて美味しかったです。さんまは味がしみてて旨かったです。
みそ汁はいろんな具材が入っていてとても美味しかったです。
じゃがいものみそ汁
さんまのみぞれ煮
切りぼし大根の炒め煮
大根がシャキシャキしてて美味しかったです。さんまは味がしみてて旨かったです。
みそ汁はいろんな具材が入っていてとても美味しかったです。
おむすびコロコロ
今日の献立は、セルフおにぎり、大豆と野菜のスープ、こんぶ和え、サバのソース煮、牛乳です。
感想:今日の給食は、組合わせが良く、美味しかったです。
感想:今日の給食は、組合わせが良く、美味しかったです。
パリパリ焼きそば
今日の献立は、米粉パン、パリパリ焼きそば、杏仁フルーツ、牛乳です。
感想:今日のパリパリ焼きそばが具材たっぷりで美味しかったです。
感想:今日のパリパリ焼きそばが具材たっぷりで美味しかったです。
手作りコロッケ
今日の献立は、麦ごはん、きのこみそ汁、手作りコロッケ 、ボイルキャベツ、牛乳です。
感想:手作りコロッケがサクサクしていて美味しかったです。
感想:手作りコロッケがサクサクしていて美味しかったです。
洋風料理
ソフトフランスパン、ビーンズシチュー、ウインナー、野菜ソテー、牛乳です。
感想:ソーセージがジュウシーでした。
感想:ソーセージがジュウシーでした。
欠席連絡
バナー
2015 「英語教育強化拠点事業」
研究開発学校
2015 人口減少社会における
ICTの活用による教育の質の
維持向上に係る実証事業
管理責任者
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
リンクリスト
いつもご覧いただき、ありがとうございます
1
0
8
3
5
8
0
お知らせ
御挨拶
本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。本校は昭和22年に開校した学校です。「礼節」「自学」「健康」が校訓です。生徒・職員の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。町当局や教育委員会の支援により、ICT機器等、整備された最新の教育環境の中、生徒は落ち着いて真剣に学習や部活動に取り組んでいます。
校長ブログでは、最新の情報、予定(当日、週、月)、学校の様子、給食などを中心に更新しております。
行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 1 | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 1 | 8 1 | 9   |
10   | 11 1 | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15 2 | 16   |
17   | 18   | 19 1 | 20 1 | 21   | 22   | 23   |
24   | 25 1 | 26 1 | 27   | 28 1 | 29 1 | 30   |
ありがとうございます
今日の給食
11月1日(金)
11月1日です。今年も残り2ヶ月となりました。11月初日のメニューは、【牛乳・マーボーなす丼・白菜のスープ・すりおろしりんごゼリー】です。この日は、阿蘇郡市中学校音楽会が阿蘇中学校で開催されており、本校からは3年生及び吹奏楽部が学校代表として参加しました。3年部の先生方をはじめ、私も出席していたので、残念ながら11月初日の給食が食べられませんでした。メニューを見ていて、思わず口の中がマーボーになってしまいそうです。きっととても美味しかったんでしょうね。