日誌
2016年11月の記事一覧
スパニッシュオムレツ‼️
米粉パン
ハルサメスープ
スパニッシュオムレツ
白菜のヒジキ和え
スパニッシュオムレツはジャガイモが柔らかかったです
ハルサメスープ
スパニッシュオムレツ
白菜のヒジキ和え
スパニッシュオムレツはジャガイモが柔らかかったです
クルミパンと大学芋
クルミパン
大学芋
鶏ごぼううどん
クルミパンは美味しいです
大学芋
鶏ごぼううどん
クルミパンは美味しいです
高野豆腐!
麦ご飯
里芋のみそ汁
しらすふりかけ
高野豆腐の含め煮
牛乳
含め煮はおいしかったです
里芋のみそ汁
しらすふりかけ
高野豆腐の含め煮
牛乳
含め煮はおいしかったです
豚じゃが
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、豚じゃが、ヤーコンサラダ、みかんです。
感想:豚じゃががとても美味くみかんも美味しかったです。
感想:豚じゃががとても美味くみかんも美味しかったです。
lおいしいスープ
今日の献立は、食パン、牛乳、ブリフライ、ボイルキャベツ、コーンと卵のスープ、一食ソースです。
感想:スープがとても美味しかったです。
感想:スープがとても美味しかったです。
甘甘シチュー
今日の献立は、海老クリームライス、トマトスープ、牛乳です。
感想:シチューの味が薄くて甘かったです。
感想:シチューの味が薄くて甘かったです。
今日の献立は、
今日の献立は、ソフトフランスパン、ニラ焼きビーフン、うめサラダです。
感想:今日はニラ焼きビーフンが、一番美味しかったです。
感想:今日はニラ焼きビーフンが、一番美味しかったです。
ザ・和食
今日の献立は、麦ご飯、牛乳、イワシの甘露煮、切り干し大根の炒め煮、みそけんちん汁です。
感想:イワシがとても美味しかったです。
感想:イワシがとても美味しかったです。
欠席連絡
バナー
2015 「英語教育強化拠点事業」
研究開発学校
2015 人口減少社会における
ICTの活用による教育の質の
維持向上に係る実証事業
管理責任者
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
リンクリスト
いつもご覧いただき、ありがとうございます
1
0
7
4
9
4
3
お知らせ
御挨拶
本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。本校は昭和22年に開校した学校です。「礼節」「自学」「健康」が校訓です。生徒・職員の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。町当局や教育委員会の支援により、ICT機器等、整備された最新の教育環境の中、生徒は落ち着いて真剣に学習や部活動に取り組んでいます。
校長ブログでは、最新の情報、予定(当日、週、月)、学校の様子、給食などを中心に更新しております。
行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1   | 2   | 3 1 | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11 1 | 12   |
13   | 14   | 15 1 | 16 1 | 17 1 | 18 1 | 19   |
20   | 21 1 | 22   | 23   | 24 1 | 25 1 | 26   |
27   | 28   | 29 1 | 30 1 | 31   | 1   | 2   |
ありがとうございます
今日の給食
10月17日(木)
今日の給食のメニューは、【牛乳・ミルクパン・なすとトマトのスパゲティ・カミカミごぼうサラダ】です。
本日から2学期が始まりました。今年度も残り半分となったわけですが、朝から生徒たちの元気なあいさつや笑顔が校内に戻ってきて学校が活気に満ちています。
さて、今日の主菜でもある“なすとトマトのスパゲティ” は、パンとの相性もよく香りよし・味よし・彩りよしと素敵なメニューでした。2学期もよろしくお願いします。