アンチエイジング?
☆今日の献立☆
○豆腐と卵のスープ
○黒糖ビーンズ
○ピーナッツ・バター
○ネーブル
○食パン
○牛乳
職員室で給食を食べていると、すでに食べ終わられた校長先生が
まだ給食を食べている職員のそばに来られて、
「アンチエイジングには、どがん食べ方をするといいか、知っとるかい?」
と、おっしゃいました。
「なんでしょう?」と、首をかしげて考える職員。
すると「果物を皮ごと食べるとよかったい。」と教えてくださいました。
それを聞いてすぐチャレンジされたのがF先生とK先生。
「皮も意外と食べられるね-」なんていいながら、完食されていました。
ちなみに、今日のフルーツはちょっぴりサワーが効いていて、
その後に飲んだ牛乳もサワー風味(^^)
とっても身体によさそうでした!
すっぱさから来る抗酸化作用で
「若返り効果?or美肌効果?があるといいなぁ」と、盛り上がった職員でした(^^)
2015 「英語教育強化拠点事業」
研究開発学校
2015 人口減少社会における
ICTの活用による教育の質の
維持向上に係る実証事業
校長 奈須 勝
運用担当者
講師 早川 眞二
御挨拶
本校のホームページをご覧いただきまして ありがとうございます。本校は昭和22年に開校した学校です。「礼節」「自学」「健康」が校訓です。生徒・職員の明るく爽やかな挨拶の声で一日の学校生活が始まります。町当局や教育委員会の支援により、ICT機器等、整備された最新の教育環境の中、生徒は落ち着いて真剣に学習や部活動に取り組んでいます。
校長ブログでは、最新の情報、予定(当日、週、月)、学校の様子、給食などを中心に更新しております。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25 1 | 26 1 | 27   |
28   | 29   | 30 1 | 1 2 | 2 1 | 3   | 4   |
今日の給食
4月26日(金)
今日の給食のメニューは、【牛乳・麦ごはん・大豆の五目煮・じゃこサラダ】です。“大豆の五目煮” は、いろいろな野菜が煮込んであり、中でもれんこんの食感がとてもよく、美味しかったです。また、 “じゃこサラダ” は、じゃこがいいアクセントなり、これまた美味しかったです。
下準備等々、大変な作業だったと思います。いつもありがとうございます。