日誌

10月の給食献立

まずは、昨日の始業式の給食です。ガバオライス、豆と野菜のスープです。ガパオライスは見た目も味も良く、スープはウインナーやごろごろ野菜の薄味でおいしかったです。

スパイシーピラフ、コロコロ豆のサラダ、コーンと卵のスープです。組み合わせがよく、ピラフが特においしかったです。

黒糖パン、ラビオリスープ、ツナサラダ。ツナサラダをパンにはさんで食べている生徒もいました。

麦ごはん、切り干し大根の和え物、厚揚げのそぼろ煮。和食メニューです。

麦ごはん、鶏肉とサツマイモのからめ、かき玉汁、ブルーベリーゼリー。学校で食べるゼリーは半分冷凍でとてもおいしく感じます。

麦ごはん、みそしる、こんにゃくのきんぴら。この日も和食メニューです。