日誌

献立4日分

24日(金)月に1度のカレーの日です。今回は大きめにカットされたナスとひき肉のカレーでした。和風サラダとの相性もよかったです。

27日(月)麦ご飯、からいもサラダ、ちくわの2色揚げ、い草そうめん汁。サラダはマヨネーズ味、ちくわの2色揚げは保護者の皆さんにも懐かしい味です。

28日(火)コッペパン、チリコンカン、レモンゼリー、チンゲンサイと卵のスープ。チリコンカンをコッペパンにはさんで食べます。給食ではよくある献立です。チリコンカンは挽肉とソースの相性が良くておいしかったです。

29日(水)三色丼、かみかみサラダ、豆腐の味噌汁。三色丼は、挽肉とたまごを混ぜたチャーハンのような仕上がりです。どのクラスもたくさんの量でしたが、完食していました。かみかみサラダもアーモンドやいりこなどが入っていておいしかったです。