コミュニティ・スクール

第4回 学校運営協議会

去る2月14日(火)に高森中学校会議室で今年度最後となる第4回高森中央学園学校運営協議会を開催しました。

今回の協議会では、学校関係者評価を行いました。学校関係者評価とは、「保護者、地域住民等の学校関係者が、教職員が行った自己評価の結果について、それが妥当かどうかを評価するもの」です。

会議では、まず高森中央小学校と高森中学校の教頭から教職員の自己評価結果や同時期に行った児童生徒アンケート・保護者アンケートの結果について説明がありました。それから質疑応答の後、評価をしていただきました。

委員の皆様には、学校行事や授業参観等、普段から学校の現状把握に取り組んでいただいております。教職員の自己評価に対して、精度の高い評価をしていただいたと思います。