熊本県のリスクレベル引き下げに伴う対応について

熊本県のリスクレベル引き下げに伴う新型コロナウイルス感染症に関する出席停止の基準について(お知らせ)

日頃より、本校の教育活動へのご理解とご協力に感謝申し上げます。
 さて、標記のことにつきまして、新型コロナウイルス感染症対策に係る熊本県のリスクレベルが、「レベル3 警報」に引き下げられました。(9月23日発表)
 このことにより、「熊本県リスクレベルのレベル4に該当する際、同居の家族に発熱等の風邪症状がみられる場合、同居の家族に症状がみられなくなるまで」児童生徒(園児)は出席停止となっていた措置は解除となります。
 つきましては、新型コロナウイルス感染症の感染防止を第一に考え、引き続き、同居の家族の方も毎日健康状態を確認する等、適切に対応していただきますよう保護者の皆様方のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。