荒天時の生徒の登校について(お願い)

荒天時の生徒の登校について(お願い)

梅雨の候、保護者の皆様におかれましては益々ご健勝のことと存じます。
 さて、昨日の大雨による県南の災害状況が徐々に明らかになっておりますが、千丁校区においても、災害への備えや安全確保を第一に考えているところです。
 つきましては、明日からの荒天時の登校について、下記のとおりとしますので、よろしくお願いいたします。

1 登校の判断について
  自然の脅威は地域(地区)によって異なります。登校時に荒天による道路の冠水や雷、強風等、生徒の登校に危険があると考えられる場合は、まずは保護者様の判断で子供さんを一時自宅待機させる等の対応をお願いします。
  なお、子供さんを自宅待機させる場合は保護者様から直接学校へ連絡をお願いします。

2 緊急連絡について
  洪水や災害等大きな危険が予想される場合、対応について学校から一斉メール及び学校ホームページ等でご家庭へ連絡いたします。

千丁中学校
  電話 46-0036