台風接近にともなう振替休業日変更のお知らせ

千丁中学校 保護者 様

先日のPTA愛校作業はたいへんお世話になりました。おかげさまで子供たちも、整備された運動場で安心して練習に取り組んでおります。

さて、現在、非常に強い台風10号が九州に近づく予報が出されており、週初めの生徒の登校をたいへん心配しているところです。

つきましては、9月10日(木)の体育大会振替休業日を9月7日(月)に変更したいと思います。たいへん急な変更で申し訳ありませんが、生徒の安全面の確保、体育大会の練習時間及び授業時数の確保等の観点から来週の計画を変更する判断をいたしました。何卒ご理解をお願いしたく存じます。
 なお、9月10日(木)の授業日は弁当持参となります。ご負担をおかけしますがよろしくお願いいたします。