学校評価(後期)の生徒・教職員の入力・集計・結果が瞬時に完了!

12月19日の朝自習、学校評価の生徒の後期入力を行いました。先生方にも入力してもらいましたので、本日入力が完成しました。同時に集計とグラフでの結果も完成しました。本年度からタブレットを活用した学校評価のアンケートを行っています。入力側も集計側も簡単です。学校評価とは、本年度の「本校で身に付けたい4つの力」について振り返り、めざす学校づくりに生かしていく評価です。4つの力とは、「挑戦する力」「発表力」「思いやる力」「元気力」です。成果や課題とともに、前期の学校評価との変容についても分析していきます。保護者の皆様にも、1月にスマホ等での学校評価アンケートをお願いしますので、よろしくお願いします。