PTA新聞「百年杉」には、思いや成長がたっぷり!

12/15、PTA新聞「百年杉」を一足先に読ませていただきました。PTA広報部の皆さんが3回集まられて、内容検討、割振り、依頼、推敲等を行い完成したものです。本当にありがとうございました。A3用紙の両面に、16名の生徒の思いや成長、6名の保護者の皆様の思いが綴られています。読みごたえがあり、行事等の充実度が伝わってきます。生徒の文章の中で、次の文章がありました。私が一番心ひかれた文章です。

今、私たちが友達と楽しく話せてること、クラスのみんなで何かに取り組むことすべてが当たり前と思わず、何事にも感謝を忘れず、残り少ない中学校生活を楽しみたいです。

さて、誰の文章でしょうか。お楽しみに。PTA新聞「百年杉」は、12月23日の2学期終業式の日に発行されます。