立会演説会及び選挙、16名の熱い想いが学校をレベルアップする

12月15日、16名による立会演説会及び選挙が行われました。ZOOMでの参加も含め、16名全員が自分の熱い想いを全校生徒に伝えました。変化や進化には、このような熱い想いが必要です。16名の熱い想いを聞きながら、来年度も、「素敵な相良中学校になる。」と確信しました。

キーワードとして、一番多く出てきたのは「挑戦」でした。この「挑戦」は、本年度の生徒会スローガンであり、「元気な学校」「成長できる学校」には、必要不可欠なキーワードです。明日の朝の学活の時に、放送にて結果発表がありますが、当選した生徒も、当選しなかった生徒も、素敵な挑戦をありがとう。一緒に学校をレベルアップしましょう。